2025-05-29 7:40

Kentang Mekar

Share

By @deviirwantari

Bahan :
200 gr kentang
15 sdm tepung tapioka (150 gr tepung tapioka)
1 butir telur
100 gr keju parut
1 sdt kaldu ayam
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

Rebus kentang, kemudian haluskan kentang, beri tepung tapioka, keju, kaldu ayam dan garam

Uleni hingga kalis kemudian ambil adonan secukupnya dan bulatkan lakukan sampai adonan habis

Siapkan air, rebus kentang yang sudah di bentuk bulat, tunggu sampai mengapung tanda kentang matang. Kemudian angkat, balurin dengan tepung, tunggu dingin

Potong menjadi bagian (jangan sampai putus) beri tepung tengahnya agak tidak saling menempel

Goreng secara deep fry hingga berwarna keemasan angkat. Tiriskan. Sajikan.***

Happy Cooking

Editor: Tasya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *