
Kroket Kentang
By:@dira_kitchen
Hasil 24 pcs
Bahan kulit:
1kg kentang, kupas, iris, cuci bersih
1 butir telur
150ml susu cair
50gr tepung terigu
50gr margarin
Garam, gula, merica, kaldu jamur, pala masing-masing 1 sdt
Pelapis:
Putih telur secukupnya
Tepung panir kuning, blender halus
Bahan ragout ayam:
2 buah wortel
3 buah kentang
350gr daging ayam rebus
1 bawang bombay
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3sdm margarin untuk menumis
3sdm tepung terigu
600ml susu cair
1sdt pala
Garam, gula, merica, kaldu jamur sesuai selera
Cara membuat isian:
•Potong dadu wortel dan kentang, rebus sebentar
•Cincang halus trio bawang, tumis sampai harum
•Tambahkan tepung terigu, aduk sebentar, tambahkan susu cair
•Masukkan kentang, wortel dan ayam, bumbui sesuai selera, koreksi rasa, lalu masak sampai matang, dinginkan
Cara membuat:
•Goreng kentang hingga matang, selagi panas haluskan
•Masak susu cair dan margarin, tambahkan bumbu-bumbu, lalu setelah margarin cair, tambahkan tepung aduk-aduk hingga tepung matang dan adonan kalis
•Masukkan adonan tepung ke dalam kentang halus, tambahkan telur, aduk hingga adonan kulit rata dan kalis, timbang @ideresepku
•Ambil satu bagian kulit, isi dengan ragout, bentuk sesuai selera, lakukan sampai habis
•Celupkan ke dalam putih telur lalu tepung panir halus, ulangi sekali lagi agar tepung lebih tebal dan rata
•Sebaiknya simpan dalam kulkas dahulu baru digoreng agar tepung panir menempel dan tidak rontok saat digoreng, atau bisa langsung disimpan di freezer
•Goreng dalam minyak panas sampai kuning keemasan, sajikan hangat.**
ig: https://www.instagram.com/dira_kitchen/