2024-12-24 4:21

Kue Keong Garpu

Share

By @Wawa Wiati

Bahan :
300 gram tepung terigu
100 gram tepung tapioka
1 butir telur ayam, dikocok lepas
75 g margarin
100-120 ml santan/susu cair/ air
garam halus secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
3 batang seledri diiris halus
2 batang bawang daun diiris halus
1/4 sdt baking powder

Cara membuat:

Lelehkan margarin campur terigu, kanji, garam, kaldu bubuk, baking powder, irisan daun bawang+seledri, aduk rata

Tuangkan margarin cair, aduk sampai rata dan berbulir halus

Masukan telur lalu tuangkan santan
sedikit-sedikit

Sambil diuleni sampai adonan kalis dan enak buat bentuk, stop tambah santan jika adonan dirasa sudah cukup kalis dan bila dirasa masih keras boleh ditambah air

Ambil sedikit adonan, tekan dan tipiskan di atas garpu/cetakan khusus, kemudian gulung yang rapi

Lakukan sampai adonan habis

Panaskan minyak secukupnya, goreng hingga matang dan berwarna coklat keemasan

Gunakan api kecil supaya kue matang merata sampai dalam, angkat dan tiriskan

Masukan kue dalam toples, tutup yang rapat supaya kue tetap garing dan renyah.**

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *