
Kulit Ayam Krispi Kfc
By:@umi_babyraj
500 g kulit ayam, bersihkan, keringkan dengan tisu.
bumbu marinasi : kunyit bubuk, garam, lada bubuk, bawang putih, haluskan.
Campur jadi satu bumbu marinasi, remas-remas bumbu marinasi ke kulit ayam, diamkan dalam kulkas selama minimal 1 jam. (Supaya bumbu meresap)
Tepung kering:
250 g tepung terigu protein tinggi
garam sesuai selera
kaldu jamur sesuai selera
lada bubuk sesuai selera
1 sdt baking powder DA
2 sdm tepung maizena
Bahan celupan:
150 ml air
2 sdm adonan tepung kering
Cara membuat:
•Adonan kering: Campur jadi satu tepung kering, aduk rata.
•Adonan basah: ambil 2 sdm adonan kering, campur dengan air. Aduk rata (hasilnya encer ya.)
•Ambil kulit, gulingkan ke adonan kering, celupkan ke adonan basah, gulingkan lagi ke adonan kering sambil di angkat-angkat supaya keriting, celupkan lagi ke adonan basah, gulingkan lagi ke adonan kering sambil di angkat-angkat
•Goreng kulit dengan minyak panas dengan api kecil (supaya krispi dan tahan lama krispinya).*