2024-12-23 6:59

Kulit Ayam Krispi Kfc

Share

By:@umi_babyraj⁣⁣

500 g kulit ayam, bersihkan, keringkan dengan tisu.⁣⁣
bumbu marinasi : kunyit bubuk, garam, lada bubuk, bawang putih, haluskan.⁣⁣

Campur jadi satu bumbu marinasi, remas-remas bumbu marinasi ke kulit ayam, diamkan dalam kulkas selama minimal 1 jam. (Supaya bumbu meresap)⁣⁣

Tepung kering:⁣⁣
250 g tepung terigu protein tinggi ⁣⁣
garam sesuai selera ⁣⁣
kaldu jamur sesuai selera ⁣⁣
lada bubuk sesuai selera ⁣⁣
1 sdt baking powder DA ⁣⁣
2 sdm tepung maizena⁣⁣

Bahan celupan:⁣⁣
150 ml air⁣⁣
2 sdm adonan tepung kering⁣⁣

Cara membuat:

•Adonan kering: Campur jadi satu tepung kering, aduk rata. ⁣⁣
•Adonan basah: ambil 2 sdm adonan kering, campur dengan air. Aduk rata (hasilnya encer ya.)⁣⁣
•Ambil kulit, gulingkan ke adonan kering, celupkan ke adonan basah, gulingkan lagi ke adonan kering sambil di angkat-angkat supaya keriting, celupkan lagi ke adonan basah, gulingkan lagi ke adonan kering sambil di angkat-angkat
•Goreng kulit dengan minyak panas dengan api kecil (supaya krispi dan tahan lama krispinya).*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *