
Lapis Gulung Tapioka
By: @yuyun_kristia
Bahan:
450 ml santan kekentalan sedang
110gr gula pasir atau sesuai selera
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
1/2 sdt vanili bubuk
75gr tepung tapioka
75gr tepung terigu
Secukupnya pewarna ungu
1/2 sdt Pewarna putih untuk makanan
Cara membuat:
Masak santan, gula, garam, vanili & pandan sampai mendidih. Jangan sampai santan pecah. Dinginkan
Campur tepung terigu & tapioka dalam wadah. Tuang santan sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi halus dan rata.
Bagi adonan menjadi 2 bagian. 1 bagian diberi pewarna putih dan 1 bagian diberi pewarna ungu
Siapkan kukusan yang sudah mendidih. Bungkus tutup kukusan dengan serbet. Oles loyang 24x24cm dengan minyak tipis-tipis
Kukus adonan ungu selama 7 menit
Kemudian tuang adonan putih kukus selama 15 menit dengan api sedang.
Hangat-hangat keluarkan dari loyang lalu gulung sambil dipadatkan, simpan dikulkas 30 menit supaya sett. Potong-potong dan sajikan.***
Selamat mencoba
Editor: Tasya