
Lapis Kanji Gulung
Source @wilyman_kitchen
By Natasha Setiawan
125 gr tepung kanji(saya cap pak tani)
12 gr tepung ketan
250 ml santan matang
75 gr gula pasir(bisa ditambah sesuai selera jika kurang manis)
1 sdt garam
Sedikit vanili bubuk
Cara membuat
Campur semua bahan ,aduk rata sampai gula larut,test rasa ,saring ,lalu bagi menjadi 2 bagian,masing-masing sekitar @200ml
Panaskan kukusan dan loyang 20×20 yang sudah dioles minyak tipis tipis(dipanaskan sekalian dengan memanaskan kukusan)
Tuang adonan pertama(warna)kukus selama 5 menit ,tutup kukusan dialasi serbet bersih jika pakai klakat yang besar tidak usah
Setelah 5 menit ,timpa adonan putih,kukus kembali 5 menit(saya 6-7 menit )
Setelah itu,keluar kan dari kukusan,dinginkan sebentar, keluarkan dari loyang ,tunggu agak dingin lagi,baru gulung,dan potong potong menggunakan pisau yang sudah dialasi plastik dan dioles minyak tipis tipis
Satu resep hanya menghasilkan 1 gulung kue lapis, untuk 4 resep