
Lumpia Isi Bihun
By: @lestarisahidin
Bahan Kulit :
Tepung terigu protein sedang 75 gram
Tepung beras 50 gram
1 sdm susu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
Air kurang lebih 250 – 270 ml
Telur 1 ukuran sedang
Garam 1/2 sendok teh
Minyak goreng 1 sdm
Cara membuat :
Campur tepung terigu, tepung beras dan garam,lada,susu bubuk
Masukkan telur lanjut air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga adonan rata dan licin.
Tambahkan minyak sayur,Saring biar adonan tidak ada yang bergerindil
Panaskan teflon dengan api sedang cenderung kecil, jika sudah panas angkat teflon(teflonnya jangan terlalu panas ya agar kulit bisa mulus) tuang 1 sendok sayur adonan kulit putar teflon masak hingga matang
Selesaikan hingga adonan habis
Isian :
1 keping bihun,rendam di air panas sampai mekar, tiriskan dan beri minyak sayur sedikit
1 wortel,kupas dan serut memanjang
3 butir bawang putih
1 butir kemiri
Merica
Garam
Gula
1 batang seledri
Cara membuat :
Haluskan bawang putih dan kemiri tumis sampai harum tambahkan wortel masak sampai wortel layu
Masukkan bihun dan seledri aduk rata
Tambahkan merica garam dan gula
Cicipi rasa siap digunakan
Penyelesaian :
Ambil selembar kulit lumpia isi dengan mie lipat seperti amplop, gulung. Bagian pinggir rekatkan dengan adonan tepung sisa buat kulit
Selesaikan sampai habis
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang
Selamat mencoba
Editor: Tasya