Mango Sticky Rice Rainbow
Made by @uut.utamiii
Bahan ketan :
mangga matang
300 gr ketan putih, cuci bersih, rendam 4 jam
sedikit garam
200 ml santan kental
pewarna / perisa makanan (saya menggunakan perisa cocopandan untuk yang warna pink + pandan untuk hijau)
Cara membuat:
kukus ketan 20 menit, sisihkan
masak santan + garam sambil di aduk-aduk sampai mendidih
dalam wadah, bagi 2 santan & beri pewarna
masukkan ketan yang telah di kukus ke dalam santan yang telah diberi pewarna, aduk rata, diamkan 10 menit
kukus kembali ketan 15 menit
Saus santan :
200 ml santan
2 sdm tepung ketan putih
secukupnya gula pasir
sejumput garam
Cara membuat:
masak santan, gula pasir, garam sambil di aduk-aduk
tambahkan tepung ketan yang telah di cairkan dengan sedikit air
aduk-aduk sampai matang
tata ketan + mangga yang telah di potong-potong sesuai selera dalam piring, siram saus santan.
tambahkan wijen bila suka.*
Selamat mencoba