2025-01-18 12:13

Pangsit Udang⁣

Share

Bahan:⁣
20 lembar Kulit pangsit⁣
10 ekor udang sedang⁣
200 grm daging cincang ⁣
100 grm udang cincang⁣
1 butir telur⁣
1/2 sdm minyak wijen ⁣
1 sdm kecap asin⁣
1 sdm tepung jagung ⁣
1/2 sdm @FiberCreme ⁣
Garam, gula, merica dan perasa⁣

Cara membuat:

•Bersihkan udang buang kotoran dan kulit udang tinggalkan ekor, Kerat bagian bawah udang luruskan udang. ⁣

•Marinasi udang dengan garam, minyak wijen, merica dan sedikit tepung jagung selama 15 menit. ⁣

•Marinasi daging cincang, udang cincang dengan telur, kecap asin, tepung jagung, FiberCreme, garam, gula, merica dan perasa. Aduk dengan sumpit sampai rata diamkan 15 menit. ⁣

•Ambil selembar kulit pangsit beri adonan kemudian beri selembar lagi kulit pangsit sambungkan kulit pangsit tadi beri adonan. ⁣

•Taruh udang di atas adonan dan gulung sampai ujung lekatkan dengan air. Lakukan sampai habis. ⁣

•Panaskan air di panci beri 1 sdm minyak wijen biarkan mendidih baru masukkan pangsit udang. ⁣

•Masak hingga matang dan siap sajikan cocol dengan sambal.*

By: @dada.tastes⁣

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *