2024-12-11 11:55

Rendang Ayam

Share

Bahan-bahan:

1 kg ayam, potong sesuai selera
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 kaleng santan kental (atau sekitar 1000 ml santan dari 2 butir kelapa)
Minyak untuk menumis
Garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya

Bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar
3 butir kemiri
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkuas

Cara membuat:
•Haluskan semua bumbu, lalu tumis dengan sedikit minyak sampai harum.

•Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.

•Tambahkan serai, daun jeruk, dan daun salam. Aduk rata.

•Tambahkan santan, aduk perlahan sampai santan tidak pecah dan bumbu meresap.

•Masak dengan api kecil sampai kuah mengental dan berminyak.

•Cicipi, tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa sesuai selera. Aduk rata dan masak sebentar lagi.

•Rendang Ayam siap dihidangkan.**

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *