
Roti Goreng Mochi Coklat
Hasil 12 pcs ( Dough -+ 36 gr )
Bahan A
140 ml air hangat
1 sdt fermipan
Campur, aduk, tutup, diamkan 15 menit
Bahan B
200 gr tepung terigu pro tinggi
30 gr susu bubuk
20 gr tepung maizena
40 gr gula halus
1 sdt pelembut roti / BI (optional)
Bahan C
1 Munjung penuh sdm margarin
1 butir putih telur
Tepung panir
Cara membuat:
Dalam Wadah, campur bahan A dan B uleni pakai tangan sampai semua bahan menyatu
Tambahkan margarin, uleni lagi, sampai adonan tidak lengket di tangan (tidak perlu kalis elastis)
Bulatkan adonan, tutup rapat dan diamkan adonan sampai mengembang 2 X lipat
Tinju-tinju adonan untuk mengeluarkan udara, timbang dan bagi, lalu bulatkan
Ambil adonan pertama beri isian, bulatkan lagi, lakukan sampai adonan habis
Ambil adonan yang pertama, celup ke putih telur, lalu gulingkan ke tepung panir, lakukan sampai habis
Diamkan lagi sampai mengembang, sekitar 10_15 menit tergantung cuaca , jangan lupa di tutup ya
Goreng roti dengan api kecil sampai matang, balik sekali saja
Isian:
Bahan
100 gr bianca mochi premix
200 gr air
100 gr gula pasir
Cara membuat:
Campur semua bahan dan kukus selama 30 menit
Ulen sampai bisa di bentuk ( jangan lupa taburi tepung ketan yang telah di sangrai )
Bagi menjadi 12 buah dan isi dengan potongan cokelat
Siap untuk isian roti
By: @fitriyas_widodo