2024-05-08 12:09

Shuimpjes

Share

Source: Kue Kering, Yasa Boga, Gramedia Pustaka Utama
Rebake: @dapoersikoko .

Bahan:
5 putih telur
300 gr gula halus
1 sdt air jeruk nipis
1/8 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
pewarna/pasta secukupnya (gunakan pasta, sehingga warnanya tidak terlalu ngejreng/soft/dan juga ada rasanya)

Cara membuat:
Kocok putih telur dan garam sampai naik, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang dan kaku.

Masukkan vanili dan air jeruk nipis sambil diaduk rata, bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai dengan jumlah pewarna/pasta yang kita siapkan, beri pewarna/pasta setetes aja, aduk rata.

Masukkan adonan ke dalam kantong semprot/piping bag yang sudah dipasangi spuit (sesuai selera) di ujungnya, lalu semprotkan di atas selembar kertas roti yang diletakkan di atas loyang, beri jarak 2 cm, kerjakan sampai selesai, lalu panggang dengan api kecil 120°C sampai kering dan matang. (Jadinya 60 bh/kurleb 300 gr). Sajikan.***

Selamat mencoba

Editor: Alia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *