2024-12-22 5:45

Singkong Thailand

Share

Bahan:
1 kg singkong ⁣
2 ikat daun pandan ⁣
1 sdt garam ⁣
100 gr gula pasir ⁣
Air secukupnya untuk merebus ⁣

Saos santan: ⁣
400 ml santan kental ⁣
2 sdm gula pasir ⁣
1 sdt garam⁣
1 sdt essense susu powder ⁣
1 sdm tepung beras ⁣
1 sdm maizena ⁣
3 sdm air⁣

Topping : ⁣
Keju cheedar parut⁣
Wijen di sangrai ⁣

Cara membuat: ⁣
•Cuci bersih singkong, potong-potong, rebus singkong beri garam, daun pandan sampai setengah empuk, setelah setengah empuk, masukan gula pasir. Lalu rebus kembali sampai singkong empuk ⁣

•Saos Santan:
Campurkan tepung beras dan maizena beri 3 sdm air aduk rata, sisihkan ⁣
•Masak santan, daun pandan, gula, garam, essense susu powder aduk-aduk masak dengan api kecil agar tidak gosong masukan larutan tepung beras dan maizena, aduk hingga kental ⁣
•Sajikan singkong dengan saos dan tambahkan keju dan wijen sangrai di atasnya⁣.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *