![](https://harianpelita.id/wp-content/uploads/2024/11/IMG-20241124-WA0001.jpg)
Singkong Thailand
Bahan:
1 kg singkong
2 ikat daun pandan
1 sdt garam
100 gr gula pasir
Air secukupnya untuk merebus
Saos santan:
400 ml santan kental
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdt essense susu powder
1 sdm tepung beras
1 sdm maizena
3 sdm air
Topping :
Keju cheedar parut
Wijen di sangrai
Cara membuat:
•Cuci bersih singkong, potong-potong, rebus singkong beri garam, daun pandan sampai setengah empuk, setelah setengah empuk, masukan gula pasir. Lalu rebus kembali sampai singkong empuk
•Saos Santan:
Campurkan tepung beras dan maizena beri 3 sdm air aduk rata, sisihkan
•Masak santan, daun pandan, gula, garam, essense susu powder aduk-aduk masak dengan api kecil agar tidak gosong masukan larutan tepung beras dan maizena, aduk hingga kental
•Sajikan singkong dengan saos dan tambahkan keju dan wijen sangrai di atasnya.