2024-05-02 20:13

Sup Tahu Bakso Ayam Udang

Share

By @tsaniwismono

Bahan tahu bakso :
20 buah tahu putih lembut ukuran kecil
250 gram daging ayam
100 gram udang, buang kepala dan kupas kulitnya
3 sdm tapioka
1 butir putih telur
50 gram es batu
2 sdm bawang putih goreng, haluskan
1 sdm minyak wijen
1 sdm garam
1/2 sdt merica bubuk

Bahan kuah :
2 sdm Bertolli Classico
800 ml air kaldu rebusan tulang ayam
2 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, geprek
2 batang daun bawang, rajang tipis
Secukupnya garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih goreng

Cara Memasak :

•Masukkan ayam fillet, putih telur, dan es batu ke dalam chopper, proses sampai halus. Tambahkan garam, merica, tapioka, proses lagi sampai halus dan rata.

•Siapkan tahu, keruk tengahnya, usi dengan adonan ayam. Taruh udang di atasnya

Kukus sampai matang (20 menit)

•Buat kuahnya : tumis bawang putih dan jahe dengan Bertolli Classico sampai harum, masukkan air kaldu, masak sampai mendidih. Bubuhi garam, merica

•Sajikan tahu bakso ayam udang dengan kuah panas, taburan daun bawang dan bawang putih goreng.**

https://www.instagram.com/tsaniwismono/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *