
Talam Sagu Mutiara
Bahan
100 gr sagu mutiara
200 gr tepung terigu
200 gr tepung tapioka
250 gr gula pasir
2 bungkus santan instan (130gr)
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
700 ml air
Pewarna secukupnya
Cara membuat:
- Masak sagu mutiara hingga matang, siram dengan air biasa tiriskan
- Campur semua bahan lainnya menjadi satu. Bagi menjadi beberapa warna yang diinginkan
- Bagi jadi 3 warna merah,putih dan hijau
- Campurkan sagu mutiara ke adonan warna merah, aduk
- Oles cetakan dengan minyak, tuang adonan warna merah, kukus kurang lebih 10-15 menit
- Lalu tuang lagi adonan putih. Kukus
- Selanjutnya tuang adonan warna hijau, kukus hingga matang.
- Setelah matang angkat, sisihkan hingga dingin keluarkan dari cetakan dan sajikan.**
Filanigunady
Source: YT