2024-12-22 17:20

Talam Sagu Mutiara

Share

Bahan
100 gr sagu mutiara
200 gr tepung terigu
200 gr tepung tapioka
250 gr gula pasir
2 bungkus santan instan (130gr)
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
700 ml air
Pewarna secukupnya

Cara membuat:

  1. Masak sagu mutiara hingga matang, siram dengan air biasa tiriskan
  2. Campur semua bahan lainnya menjadi satu. Bagi menjadi beberapa warna yang diinginkan
  3. Bagi jadi 3 warna merah,putih dan hijau
  4. Campurkan sagu mutiara ke adonan warna merah, aduk
  5. Oles cetakan dengan minyak, tuang adonan warna merah, kukus kurang lebih 10-15 menit
  6. Lalu tuang lagi adonan putih. Kukus
  7. Selanjutnya tuang adonan warna hijau, kukus hingga matang.
  8. Setelah matang angkat, sisihkan hingga dingin keluarkan dari cetakan dan sajikan.**

Filanigunady
Source: YT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *