2025-05-23 17:51

Ulen-ulen/Kue Keranjang

Share

Bahan:
150 gram tepung ketan
75 gram tepung sagu bisa pakai kanji atau tapioka
75 Gram Tepung Beras
300 ml Air panas
300 Gram Gula Merah disisir kasar
Sejumput garam
1 lembar daun pandan
Secukupnya kelapa parut kukus dicampur sedikit garam
Minyak sayur secukupnya untuk olesan cetakan

Cara membuat:
•Panaskan kukusan

•Campur ketiga jenis tepung. Sisihkan

•Masukkan gula merah dan daun pandan ke dalam Air, masak hingga gula larut. tambahkan garam secukupnya. Biarkan sampai hangat kuku, saring

•Tuang larutan gula ke dalam tepung, aduk dengan whisk atau sendok kayu sampai adonan licin tidak bergerindil olesi cetakan atau loyang dengan minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan atau loyang, kukus hingga matang selama 40 menit jika menggunakan cetakan kecil-kecil atau sekitar 1 jam jika menggunakan loyang yang lebih besar

•Setelah matang, keluarkan ulen-ulen dari cetakan. jika pakai loyang potong-potong sesuai selera

•Sajikan dengan taburan kelapa parut.*

By: Wawa Wiati
Source: Google

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *