2023-07-02 12:28

Ayam Bumbu IngKung

Share

By: @ochachupid

Bahan:
1ekor ayam kampung ukuran besar, potong-potong
500ml santan kental

Bumbu halus:

10 siung bawang putih
20 siung bawang merah
10 buah kemiri
1sdm ketumbar bulat
1sdt merica bulat
3 cm jahe
4 cm kunyit
2 cm kencur

Bumbu lain:
3 cm lengkuas, geprek
3 batang serai, geprek
5 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:
Siapkan panci presto (karena pakai ayam jago jadi dipresto biar cepet empuk)

Masukkan ayam beserta bumbu halus, disini bumbunya semua mentah ya tanpa ada yang ditumis

Tambahkan air secukupnya/hingga menutupi ayam, tambahkan lengkuas, daun jeruk, serai, dan daun salam

Bumbui sedikit dengan gula, garam, kaldu bubuk, jangan asin-asin karena nanti akan kita masak sampai agak asat

Presto 45 menit dihitung setelah panci berdesis

Setelah matang, tambahkan santan, koreksi rasanya dan masak sampai agak asat

Sajikan bersama urap sayur.*

Happy cooking

Editor: Alia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *