Bingka Kentang Khas Banjar
Bahan:
250 gr kentang, kukus dan haluskan
4 butir telur bebek (atau bisa juga telur ayam)
100 gr gula pasir
200 ml santan kental kanil / santan kental
3 sdm tepung terigu
1 sdm margarin, lelehkan
Sedikit garam dan vanilla
Cara Membuat:
*Kocok telur, gula pasir dan vanila dengan whisk hingga gula larut.
*Masukkan santan, garam, terigu dan margarin. Tambahkan kentang yang sudah dihaluskan aduk kembali hingga rata. Bila perlu saring.
*Tuang adonan dalam loyang yang sudah dioles margarin.
*Panggang dengan api bawah OVEN FANTASY MITO suhu 170’c jika sudah mulai set ganti api atas bawah panggang hingga permukaan kecoklatan.
*Angkat, biarkan dingin.
1 1/2 resep diatas dapat 2 loyang ukuran 15 x 5 cm. Selamat mencoba.
Rebake: @viitalim