2024-12-22 11:32

Lontong Balap

Share

Bahan:
500 gr tauge
100 gr udang kupas
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1 sdt merica bubuk
1 sdm kecap manis
1 batang daun bawang iris
2 batang seledri iris
1 liter air/sesuai selera
Garam, gula pasir, penyedap jamur, secukupnya
Minyak untuk menumis

Pelengkap:
Petis udang yang enak
Cabe rawit utuh rebus
Lontong
Tahu goreng
Lentho
Bawang goreng
Kerupuk

Cara membuat:
*Haluskan bawang putih dan bawang merah lalu tumis bersama merica bubuk hingga harum, masukkan daun bawang asal layu, udang hingga berubah warna, tuang air, didihkan
*Tambahkan kecap manis, gula, garam, penyedap jamur, koreksi rasa
*Masukkan tauge yang sudah dicuci dan seledri, aduk rata, langsung matikan agar tauge tidak kematangan

Penyajian: Dalam piring, haluskan secukupnya petis dan cabe rebus, beri sedikit kuah tauge, aduk rata. Susun potongan lontong, tahu, lentho, tauge dan udang, siram kuah, beri taburan bawang goreng, sajikan dengan kerupuk.*

By: @mrs.wijaya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *