2024-05-04 10:13

Bolu Jerman

Share

Resep dari cookpad
By @mache.cooksperiment

Bahan:
12 kuning telur suhu ruangan
4 putih telur
200 gr gula pasir
150 gr terigu
60 gt maizena
50 gr susu bubuk
60 gr butter
100 gr margarine
1 sdt SP
sedikit vanilli
1/2 sdt Baking powder

Cara membuat:
Cairkan butter dan margarine, jangan sampai mendidih, panaskan sampai sedikit lumer dengan api kecil dan kemudian matikan api dan aduk sampai semua mentega menjadi lumer, sisihkan sampai hilang panasnya.

Kocok semua bahan diatas, kecuali mentega cairnya, mixer dengan kecepatan sedang selama 5 menit, dan kemudian naikkan kecepatannya paling tinggi dan kocok lagi 5 menit

Ambil dua sendok adonan kue dan masukan ke mentega cair, aduk rata lalu masukan adonan mentega cair tersebut keadonan kue, aduk menggunakan teknik aduk balik aduk sampai adonan semua merata.

Tuang adonan ke loyang tulban yang sudah diolesi mentega dan lumuri sedikit terigu.

Masukan ke oven yang sudah di panaskan sebelumnya. panggang 30 sampai 35 menit dengan suhu 180°c sesuaikan dengan oven masing-masing dan tes tusuk untuk cek matang.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *