2024-05-04 10:10

Gulai Cincang Sengkel

Share

By @eunice_euston
Bahan:

•1kg daging sengkel, potong dadu kecil-kecil
•200 ml santan instant
•Secukupnya air matang, kira-kira menutupi permukaan daging sengkel
•Minyak untuk menumis
•Secukupnya rawit merah

Bumbu 1:
5 cm lengkuas geprek
3 batang sereh geprek
3 lembar daun kunyit ikat simpul
5 buah kapulaga
6 lembar daun jeruk
3 buah bunga lawang
5 cm kayumanis
3 buah asam kandis

Bumbu 2 (haluskan):
20 buah bawang merah
10 siung bawang putih
5 biji kemiri
2 sdm ketumbar
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
2 buah pala
15 buah cabe kriting merah

Secukupnya : Garam Gula Penyedap

Cara memasak:
•Panaskan minyak, masukkan semua bumbu lalu tumis sampai wangi

•Masukan daging sengkel tumis aduk rata hingga berubah warna, tambahkan air secukupnya hingga melewati permukaan daging

Tambahkan garam gula penyedap masak sampai daging setengah empuk

•Setelah daging setengah empuk masukkan santan, sesekali aduk-aduk supaya santan tidak pecah, masukkan cabe rawit merah, masak sampai kuah agak mengental
Test rasa angkat dan sajikan.*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *