
Bolu Marmer Ekonomis
Bahan-bahan:
6 butir telur
1 kuning telur
½ sdt sp
200 gr gula pasir (aku 140 gr)
180 gr terigu
18 gr susu bubuk
18 gr maizena
180 gr butter mix margarin lelehkan
pasta coklat secukupnya tambah satu sdm coklat bubuk
Cara Membuatnya:
•Mixer telur, gula dan sp hingga mengembang.
•Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak lalu aduk rata dengan spatula.
•Tambahkan butter yang sudah dilelehkan lalu aduk hingga benar-benar rata.
•Bagi dua adonan, sebagian biarkan putih sebagian lagi beri pasta coklat dan bubuk coklat aduk hingga rata.
•Tuang adonan secara selang seling ke dalam loyang bulat 20 cm yang sudah diolesi carlo atau loyang tulban diameter 24.
•Panggang disuhu 170 °c selama 45 menit api atas bawah di oven yang sebelumnya sudah dipanaskan selama 10 menit. Untuk loyang tulban cukup 35 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing
•Setelah matang angkat dan keluarkan kue dari loyang. Biarkan dingin baru potong sesuai selera.
•Sajikan.*
Resep Pak Sahak Pribadi
Rebake by @mari_rinie