2024-05-12 14:58

Choux Craquelin

Share

By @fridajoincoffee

Bahan Craquelin:
100 gr light brown sugar
100 gr mentega dingin
100 gr terigu protein sedang
Campurkan semua bahan, uleni rata, kemudian gilas dan simpan kulkas hingga keras dan mudah dicetak.

Bahan Choux:
100 gr mentega
250 ml air
150 gr terigu protein tinggi
1 sdt ekstrak vanila
¼ sdt garam
4 butir telur size sedang

Cara Membuat Choux:
•Rebus air dan mentega hingga mendidih. Matikan kompor, masukkan terigu dan garam, kemudian nyalakan lagi api kompor biarkan hingga meletup, lalu aduk cepat hingga adonan kalis. Angkat dan dinginkan

•Setelah adonan dingin, masukkan ekstrak vanila dan satu persatu telur sambil diaduk dengan whisker. Pastikan adonan tidak keenceran. Masukkan adonan ke dalam piping bag

•Spuit adonan di atas loyang yg sudah dioles margarin. Beri jarak karena melebar ketika dipanggang

•Cetak craquelin seukuran diameter choux d5cm. Letakkan di atasnya

•Panggang dengan suhu 160°C api atas bawah hingga matang -+ 1 jam

•Angkat dan dinginkan, beri isian diplomat cream

•Resep jadi 36 pcs.

Bahan diplomat cream:
250 ml susu cair
25 gr gula pasir
¼ sdt garam
25 gr maizena+3 sdm air
1 kuning telur
250 ml Pleasure Gold Cream+15 gr gula halus

Cara membuat diplomat cream:

•Rebus susu cair, gula pasir dan garam sambil diaduk hingga mendidih.

•Masukkan larutan maizena, aduk rata hingga meletup-letup, matikan api

•Masukkan kuning telur, aduk cepat hingga rata. Nyalakan kembali api kompor, masak hingga mengental, dinginkan. Permukaan vla harus ditutup plastik supaya tidak kering

•Kocok Pleasure Gold Cream dan gula halus hingga mengembang

•Campurkan vla dengan cream, kocok rata diplomat cream siap dipakai.**

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *