Easy Mango Sticky Rice
By: @silvialim18
Bahan:
Potongan daging mangga harum manis, banyaknya sesuai selera
Bahan ketan:
500 gr ketan putih
2 lbr daun pandan, ikat simpul
600 ml air mineral
3 sdm Gula pasir / sesuai selera
1/2 sdt Garam
Cara membuat:
Cuci bersih ketan putih terlebih dahulu (sama seperti mencuci beras pada umumnya)
Tambahkan daun pandan, gula, garam dan air mineralnya; aduk rata
Nyalakan rice cooker tekan tombol nasi merah pada Digital Rice Cooker Mito R5+ New Black Gold @mito.id biarkan hingga proses masaknya selesai
Setelah ketan matang, aduk-aduk sebentar lalu matikan rice cooker, sisihkan dan biarkan hingga suhu ruang
Bahan saus santan:
400 ml Santan kental instant
50 ml air mineral
2 lbr daun pandan, ikat simpul
3 sdm Gula pasir/sesuai selera
1/2 sdt Garam
Cara membuat:
Masukkan semua bahan jadi satu lalu aduk rata, masak dengan api sedang hingga saus santan mendidih
Sajikan:
Siapkan piring, ambil ketan secukupnya lalu beri potongan buah mangga sesuai selera dan siram dgn saus santannya.*