Resep Kastengel Keju
Bahan:
200 gr mentega
30 gr gula halus
2 butir kuning telur
250 gr tepung terigu protein rendah
50 gr tepung maizena
40 gr frisian flag susu bubuk full cream
½ sdt garam
50 gr keju cheddar
200 gr keju edam
kuning telur untuk olesan
Cara membuat:
Sangrai tepung terigu dan maizena dengan api kecil selama 3-5 menit lalu sisihkan
Aduk dengan mixer, mentega dan gula halus hingga pucat
Tambahkan kuning telur lalu kocok lagi hingga rata.
Masukkan frisian flag susu bubuk full cream, garam, tepung yang sudah disangrai, keju cheddar, dan keju edam
Aduk rata lalu taburi talenan dengan tepung terigu, bentuk kotak atau sesuai selera, olesi kuning telur, taburi keju edam
Panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan 130°c selama 30-35 menit
Tunggu hingga matang, angkat. Sajikan.**