Crunchy Fruit Pie
Recipe: @tintinrayner
Re bake: @selfidavidi
Kulit pie :
150 gr Butter saya pakai Anchor
1 sdm penuh gula halus
2 butir kuning telur uk besar
250 gr tepung segitiga/all purpose
Cara buat kulit pie:
•Campur terigu, butter aduk dengan sendok kayu/pisau pastry sampai berbulir, tambahkan kuning telur, aduk rata.
•Bulatkan adonan, lalu cetak dalam cetakkan pie yang sudah dioles, tusuk garpu dasar pie supaya tidak menggelembung ( 25 – 30 gr aku tadi 25 gr )
•Panggang suhu 170 derajat sampai keemasan.
Custard vla :
500 cc Susu cair
85 gr gula pasir atau sesuai selera
50 gr tepung custard
2 butir kuning telur
1 sdt Vanilla/Rhum
1 sdm Butter ( saya Anchor )
Cara membuat vla :
•Larutkan custard powder dengan susu cair, aduk rata tambahkan garam + gula
•Panaskan sambil terus diaduk sampai mulai berbuih
•Ambil 1/3 bagian cairan tuang ke wadah lain, tambahkan kuning telur, aduk rata lalu masukkan kembali ke adonan nomer 2, aduk sampai kental + meletup-letup
•Matikan api, masukkan vanilla/Rhum,tambahkan butter,aduk rata.
•Boleh ditutup plastik sampai saatnya digunakan