2024-05-02 20:13

Crunchy Fruit Pie

Share

Recipe: @tintinrayner
Re bake: @selfidavidi

Kulit pie :
150 gr Butter saya pakai Anchor
1 sdm penuh gula halus
2 butir kuning telur uk besar
250 gr tepung segitiga/all purpose

Cara buat kulit pie:

•Campur terigu, butter aduk dengan sendok kayu/pisau pastry sampai berbulir, tambahkan kuning telur, aduk rata.

•Bulatkan adonan, lalu cetak dalam cetakkan pie yang sudah dioles, tusuk garpu dasar pie supaya tidak menggelembung ( 25 – 30 gr aku tadi 25 gr )

•Panggang suhu 170 derajat sampai keemasan.

Custard vla :
500 cc Susu cair
85 gr gula pasir atau sesuai selera
50 gr tepung custard
2 butir kuning telur
1 sdt Vanilla/Rhum
1 sdm Butter ( saya Anchor )

Cara membuat vla :

•Larutkan custard powder dengan susu cair, aduk rata tambahkan garam + gula

•Panaskan sambil terus diaduk sampai mulai berbuih

•Ambil 1/3 bagian cairan tuang ke wadah lain, tambahkan kuning telur, aduk rata lalu masukkan kembali ke adonan nomer 2, aduk sampai kental + meletup-letup

•Matikan api, masukkan vanilla/Rhum,tambahkan butter,aduk rata.

•Boleh ditutup plastik sampai saatnya digunakan

https://www.instagram.com/p/CMcZb6IjQdP/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *