Daging Panggang Gula Merah
Daging sapi tetelan yang sudah diungkep dengan paduan berbagai bumbu bercitarasa manis dan gurih dipanggang hingga menghasilkan aroma wangi. Nggak cuma aromanya, warnanya juga cantik banget
Bahan :
400 g daging tetelan sapi
3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 cm jahe
¼ sdt merica butir
½ sdt ketumbar
Bahan Lain :
1 lembar daun jeruk
1 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 sdm kecap manis
2 sdm gula merah, serut
Garam secukupnya
200 ml air matang
¼ butir paprika merah, potong kotak
½ butir bawang bombai, iris tipis
Cara membuat:
Potong daging tetelan sapi. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas, dan serai hingga harum. Masukkan daging tetelan, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan kecap manis, gula merah, garam, dan air, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap habis. Angkat.
Tata daging, paprika, dan bawang bombai dalam wajan anti lengket. Panggang hingga daging sedikit kecokelatan. Angkat, sajikan.***
Happy cooking
Editor: Sandra