
Hongkong Style Fried Chicken
Bahan:
Paha ayam broiler
Bawang putih
Air jahe
Kecap asin
Arak masak
Gula
Minyak wijen
Minyak kelapa
Daun bawang
Caranya membuat:
Marinasi ayam bersama air jahe dan bawang putih yang sudah dihaluskan
Beri kecap asin dan arak masak, diamkan minimal 30 menit
Sisa bumbu marinasi jangan dibuang
Goreng dalam minyak panas banyak *deep fried, selama kurang lebih 5 menit
Angkat, panaskan minyak lagi.
Goreng lagi kedua kali hanya selama 10 detik
supaya kulit ayamnya crispy dan daging dalamnya masi juicy
Angkat dan biarkan agak dingin
Potong- potong ayam sesuai selera dan taburkan daun bawang
Campur minyak wijen dan minyak kelapa aduk-aduk dan panaskan di wajan siram diatas ayam tadi
Campur sisa bumbu marinasi, kecap asin, arak dan gula aduk hingga rata dan masak diatas wajan siram lagi di ayam tadi.**
By:@wilyman_kitchen