2024-12-22 0:55

Hongkong Style Fried Chicken

Share

Bahan:
Paha ayam broiler
Bawang putih
Air jahe
Kecap asin
Arak masak
Gula
Minyak wijen
Minyak kelapa
Daun bawang

Caranya membuat:
Marinasi ayam bersama air jahe dan bawang putih yang sudah dihaluskan

Beri kecap asin dan arak masak, diamkan minimal 30 menit

Sisa bumbu marinasi jangan dibuang
Goreng dalam minyak panas banyak *deep fried, selama kurang lebih 5 menit
Angkat, panaskan minyak lagi.

Goreng lagi kedua kali hanya selama 10 detik
supaya kulit ayamnya crispy dan daging dalamnya masi juicy

Angkat dan biarkan agak dingin

Potong- potong ayam sesuai selera dan taburkan daun bawang

Campur minyak wijen dan minyak kelapa aduk-aduk dan panaskan di wajan siram diatas ayam tadi

Campur sisa bumbu marinasi, kecap asin, arak dan gula aduk hingga rata dan masak diatas wajan siram lagi di ayam tadi.**

By:@wilyman_kitchen

⁣⁣

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *