Kue Jongkong
By: cookingwithhel
Untuk 6 cup
Bahan-bahan
Gula merah / gula aren 250gr
Air 60ml
Lapisan hijau:
10 lembar pandan, 3 lembar suji, air 600ml, blender hingga halus, lalu saring
Santan kental instant 200ml
Tepung beras 65gr
Tapioka 13 gr
Gula 2.5 sdm
Garam 1 sdt
Lapisan putih:
300ml santan kental instant
Air 500ml
Tepung beras 75gr
Tepung tapioka 25gr
Garam 1.5 sdt
Gula 2 sdm
Daun pandan 1 lembar ikat simpul
Cara membuat:
Masak gula merah dan air hingga gula larut semua, tuang ke wadah
Lapisan hijau: campur semua bahan, aduk rata sampai tidak ada grindilan tepung. Masak hingga meletup-letup dan mengental, tuang ke wadah.
Lapisan putih: campur semua bahan, aduk hingga tidak ada grindilan. Masak hingga meletup-letup dan mengental. Tuang diatas lapisan hijau.
Simpan kulkas dulu sebelum dinikmati.*
Happy cooking