2024-05-05 1:21

Talam Asin Kuah Durian

Share

Oleh: @yulichia88

Bahan:
200 gram tepung beras
100 gram tepung sagu tani
950 ml santan dari 1 butir kelapa
1 1/2 sdm gula pasir
2 sdt garam (sesuai selera ya, krn kuenya hrs ada rasa asin gurih)

Cara membuat:

Campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata dan disaring, agar adonan halus dan tidak bergerindil

Tuang adonan diloyang yang terlebih dahulu sudah dioles tipis minyak goreng

Panaskan kukusan ( klakat) kemudian kukus hingga matang sekitar 30 menit (tergantung ketebalan adonan)

Setelah matang, angkat, dinginkan, baru dipotong-potong sajikan dengan kuah durian

Kuah Durian:

200 gram daging durian
500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 keping gula kabung (gula merah) sisir
2 sdm gula pasir
3 lembar daun pandan simpul
Secukupnya garam

Cara membuat:

Gula kabung dimasak dengan sedikit air sampai cair, saring sisihkan

Dalam panci campur semua bahan, aduk-aduk biar santan tidak pecah

Setelah mendidih dan agak mengental, test rasa, matikan kompor

Siap disajikan dengan kue talam asin.**

Happy cooking

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *