2023-07-02 4:32

Kue Jongkong⁣

Share

By: cookingwithhel


Untuk 6 cup

Bahan-bahan⁣
Gula merah / gula aren 250gr⁣
Air 60ml⁣

Lapisan hijau⁣:

10 lembar pandan, 3 lembar suji, air 600ml, blender hingga halus, lalu saring⁣
Santan kental instant 200ml⁣
Tepung beras 65gr⁣
Tapioka 13 gr⁣
Gula 2.5 sdm⁣
Garam 1 sdt⁣

Lapisan putih⁣:

300ml santan kental instant⁣
Air 500ml⁣
Tepung beras 75gr⁣
Tepung tapioka 25gr⁣
Garam 1.5 sdt⁣
Gula 2 sdm⁣
Daun pandan 1 lembar ikat simpul⁣

Cara membuat:

Masak gula merah dan air hingga gula larut semua, tuang ke wadah⁣
Lapisan hijau: campur semua bahan, aduk rata sampai tidak ada grindilan tepung. Masak hingga meletup-letup dan mengental, tuang ke wadah.⁣
Lapisan putih: campur semua bahan, aduk hingga tidak ada grindilan. Masak hingga meletup-letup dan mengental. Tuang diatas lapisan hijau.⁣
Simpan kulkas dulu sebelum dinikmati.*

Happy cooking

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *