
Puding Lapis Coklat Susu Buah
Puding cokelat layer 1 dan 5
2 bungkus agar-agar bening
1 ltr susu cair + 400 ml air
200 gr gula sesuaikan selera
1 sdm cokelat bubuk chefmatechocolate
100 gram DCC, potong kecil-kecil
Campur semua bahan kecuali dcc, masak sambil aduk hingga mendidih, matikan api, masukkan potongan dcc, aduk-aduk hingga larut.
Tuang 1/2 bagian ke cetakan, sisihkan hingga berkulit permukaannya.
Puding susu layer 2 dan 4
1 bungkus agar-agar bening
600 ml susu cair
90 gr gula sesuaikan selera
Masak semua bahan hingga mendidih, tuang 1/2 bagian ke lapisan sebelumnya, biarkan hingga berkulit permukaannya.
Puding kaca
1 bungkus agar-agar
500 ml air
2 sdm gula
Buah sesuai selera
Masak agar-agar, gula, air hingga mendidih tuang ke lapisan sebelumnya, tata buah sesuai selera, biarkan berkulit permukaannya
Sisa adonan puding bisa dipanaskan kembali, tuang ke lapisan sebelumnya secara bertahap.
Simpan di kulkas, sajikan dingin.