2024-05-09 1:27

Tahu Kastol

Share

By: Nuristifaizah

Bahan:
Tahu matang 1/4
Tepung Aci/ kanji dua centong munjung
Tepung terigu 2 sendok makan
Touge
Daun seledri
Setengah sachet lada bubuk
Setengah sachet Royco ayam
2 siung bawang putih ulek halus

Bahan saos:
Kacang tanah satu centong
2 siung bawang putih
5 cabe merah 3 cabe rawit
Daun jeruk
Gula merah
Garam
Asem Jawa
Kecap Bango manis

Cara membuat:
Mix semua bahan, seledri diiris kecil-kecil masukkan air mendidih sedikit demi sedikit air harus mendidih agar adonan tidak bantat diaduk sampai seperti contoh diatas, menghindari adonan terlalu lembek masukin airnya pelan sedikit demi sedikit, iris ujung tahu masukan adonan ke tahu, kukus selama 15 menit

Cara membuat saos:
Goreng kacang, blender atau ulek
blender cabai dan bawang ,tumis dengan sedikit minyak dan daun jeruk, bila telah matang masukkan air setengah gelas masukkan gula garam dan asam Jawa
kecap

Selamat mencoba.***

Editor: Tasya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *