Tahu Kastol
By: Nuristifaizah
Bahan:
Tahu matang 1/4
Tepung Aci/ kanji dua centong munjung
Tepung terigu 2 sendok makan
Touge
Daun seledri
Setengah sachet lada bubuk
Setengah sachet Royco ayam
2 siung bawang putih ulek halus
Bahan saos:
Kacang tanah satu centong
2 siung bawang putih
5 cabe merah 3 cabe rawit
Daun jeruk
Gula merah
Garam
Asem Jawa
Kecap Bango manis
Cara membuat:
Mix semua bahan, seledri diiris kecil-kecil masukkan air mendidih sedikit demi sedikit air harus mendidih agar adonan tidak bantat diaduk sampai seperti contoh diatas, menghindari adonan terlalu lembek masukin airnya pelan sedikit demi sedikit, iris ujung tahu masukan adonan ke tahu, kukus selama 15 menit
Cara membuat saos:
Goreng kacang, blender atau ulek
blender cabai dan bawang ,tumis dengan sedikit minyak dan daun jeruk, bila telah matang masukkan air setengah gelas masukkan gula garam dan asam Jawa
kecap
Selamat mencoba.***
Editor: Tasya