
Kue Lumpur Asin
Bahan:
300 g terigu
1000 ml santan
2 butir telur dikocok lepas
2 sdm minyak
Sejumput kunyit bubuk (boleh di skip atau ganti dengan beberapa tetes pewarna kuning tua)
Secukupnya garam sesuai selera
Secukupnya kaldu bubuk sesuai selera
Cara membuat:
Campur terigu, santan, garam, kaldu bubuk, kunyit bubuk aduk dengan whisk sampai licin dan rata. Masukan minyak dan telur, aduk rata, saring bila diperlukan
Toping ayam
250 g ayam cincang
3 siung bawang putih cincang halus
4 siung bawang merah iris halus
1 sdt saus tiram
1 sdm kecap manis
Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
Tumis duo bawang sampai harum
Masukan daging ayam. Beri sedikit air, gula, garam dan merica, masak sampai air menyusut
Masukan saus tiram dan kecap manis. Masak sampai airnya habis, test rasa, matikan api.
Taburan:
2 batang seledri iris halus
2 batang daun bawang iris halus
3 buah cabe keriting iris halus
Penyelesaian:
Panaskan cetakan kue lumpur. Tuang adonan, biarkan sebentar sampai pinggirannya berkulit. Beri toping ayam dan taburan daun bawang, seledri, cabe keriting. Tutup cetakan. Masak sampai matang
By: Wawa Wiati