
Puding Jambu Merah
By @dellasuzura
Bahan puding jambu merah:
7gram agar agar plain
3 buah jambu biji merah potong potong blender sampai halus dengan 200ml air matang kemudian saring dan ambil sebanyak 200ml jus jambu
400ml susu uht full cream
200ml air matang
2 sachet susu kental manis putih
6 sdm gula pasir (sesuai selera)
Sejumput garam
Bahan Vla
300ml susu uht full cream
10gram tepung maizena
1-2 sdm gula pasir
Toping : jambu dipotong kecil kecil
Cara membuat:
Masukkan 200ml jus jambu dalam panci 400ml susu uht full cream, 200ml air matang, agar agar bubuk, susu kental manis, gula pasir dan sejumput garam.
Masak sampai mendidih sambil di aduk aduk.
Kemudian tuang dalam cup, tuang 3/4 ukuran cup dan sisihkan
Bahan Vla
Campur susu dengan maizena kemudian saring. Masukkan ke dalam panci tambahkan gula pasir. Masak sampai vla mengental.
Tuang vla dengan menggunakan sendok ke atas puding jambu yang telah sedikit membeku.
Biarkan dingin dan sajikan.**
Selamat mencoba
Editor: Tasya