Resep Jengkol Cabe Ijo
By: @merieprayatna
Bahan:
10 buah jengkol
20 buah cabe ijo
5 buah cabe rawit ijo
1 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 buah tomat ijo
1 buah jeruk nipis
Garam dan gula secukupnya
Minyak goreng secukupnya pakai minyak kelapa lebih enak
Cara membuat:
•Belah 2 jengkol, cuci bersih, beri garam dan goreng dengan api kecil sampai jengkol matang. Angkat. Jika jengkol tua rendam dalam air ± 5 menit, fungsinya biar jengkol empuk, kemudian geprek
•Uleg kasar cabe ijo, bawang putih, bawang merah dan tomat. Beri perasan jeruk nipis, garam dan gula secukupnya. Aduk rata, tes rasa.
•Panaskan minyak goreng secukupnya, dengan api sedang, agar warna cabe ijo tetap bagus. Siram ke cabe uleg tadi, aduk rata, tambahkan jengkol goreng, aduk, sajikan.**